Lehrausgang in das Bundesschülerheim

Am Freitag, 11.11. besuchten die Schülerinnen und Schüler der 2. FW das Bundesschülerheim, um die Betriebsküche zu besichtigen.

Unter der kompetenten Leitung von Frau Manuela Dumfahrt verbrachten wir zwei informative Stunden im Haus und durften den Betriebsablauf von der Bestellung über Warenannahme, Lagerung, Vorbereitung der Lebensmittel, Zubereitung der Speisen und Speisenausgabe, bis zur anschließenden Kalkulation der verbrauchten Waren kennenlernen.
Auch das Reinigen der Küche und der Lagerräume, die Müllbeseitigung und die Desinfektion wurden uns nähergebracht. Besonders interessant waren die vielen HACCP-Protokolle, die die Küchenchefin führen muss.

Frau Dumfahrt ging gekonnt auf alle Schüler- und Lehrerfragen ein und wir merkten gleich, dass wir es mit einem Küchenprofi zu tun haben.
Auch Herr Dir. Gerhard Lentschig nahm sich Zeit und begrüßte uns herzlich.
Nachdem wir viele Eindrücke und Informationen von der Arbeitswelt gesammelt hatten wurden wir mit einer kleinen süßen Stärkung wieder ins Schulleben verabschiedet.

Dipl.Päd. Gertrude Haninger-Strauß

dsc_0160

dsc_0103